Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

glasear

Definición

En cocina, dar brillo a la superficie con una preparación no granulosa, como clara de huevo para obtener, en la superficie de un plato o de un alimento, una capa brillante y lisa.. En pastelería y repostería de denomina asía a la acción de cubrir un alimento con un capa de almíbar o azúcar glass.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolglasear
  • Euskeraglasatu
  • Catalásetinar
  • Galegoglasear
  • Englishto glaze
  • Deutschglasieren
  • Françaisglacer
  • Valenciásetinar
  • Portuguêsglaçar

Archivos Multimedia

Imágenes

     

glasear
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8